Суббота, 2025-01-25, 3:25:09

Форум!?

Приветствую Вас иноземеS | RSS
Главная | За несколько минут до смерти - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
За несколько минут до смерти
StormДата: Суббота, 2006-12-30, 7:49:46 | Сообщение # 1
бездельник
Замечания: 0%
Статус: Проебал
Так получилось, что за несколько минут до своей смерти он думал о мертвых. Вспоминал имена и лица тех, кто был важен для него и ушел. Всех, с того момента, как он впервые взял в руки настоящий, боевой, а не тренировочный меч. Вереница образов медленно тянулась перед его мысленным взором, таща за собой воспоминания.
Весельчак и балагур Арви, пропавший во время Испытания. Нода, самонадеянная барышня-волшебница, свято верившая во всесокрушительную силу магического огня. Кадаберт, пожилой капитан Псов, столь многому научивший его... Одно лицо сменялось другим, вспыхивали перед глазами картины прошлого, чтобы тут же раствориться в тошнотворной вони Башни и уступить место следующему воспоминанию.
Брат.
Сухие потрескавшиеся губы паладина шевельнулись, произнося его имя.
- Халан...
Седая голова свесилась на грудь, подбородок коснулся холодной стали доспеха.
- Халан...

- Не твоя вина, брат, - прогудел сидящий рядом с паладином огромный орк, с головы до пят закованный в вороненую сталь, изрядно залитую темной кровью. Единственный глаз на грубо вылепленном, иссеченном шрамами лице прищурился. - Он сделал свой выбор. Сам.
Пожилой мужчина в когда-то белоснежных, а ныне грязных и побитых доспехах Величия через силу улыбнулся товарищу:
- Ты прав... брат. Конечно.
- Твой путь -- верен, - с едва заметным нажимом произнес зеленокожий и положил ладонь на плечо человека. - Твоя богиня довольна тобой, Ульрих.
При упоминании об Эйнхазад улыбка сползла с лица паладина и орк, понявший, что допустил промашку, заговорив о Госпоже, убрал руку.
Какое-то время оба молчали, погруженные каждый в свои мысли.

Широкие окна Башни обрушивали водопады теплого солнечного света на голый каменный пол, на котором не было ни грана пыли. Древние камни, за столетия отполированные до блеска ступнями и хвостами слуг Проклятого, жадно впитывали это сияние, оставаясь холодными и безучастными. Озерца крови, образовавшиеся вокруг изрубленных туш чудовищ, начали сворачиваться и подсыхать. Ульрих вяло удивился такой необычной скорости. Впрочем, в этом проклятом месте можно было ожидать чего угодно.

Двое. Человек и орк. Странная пара. Паладин, служитель Эйнхазад, и Разрушитель, Берсерк Паагрио. Оба уже в годах, но телом по-прежнему крепки. Доспехи покрыты бесчисленными вмятинами и царапинами -- свидетельствами о сотнях пережитых сражений.
Они сидели поодаль от гигантских двустворчатых дверей, украшенных затейливыми рунами, а их путь от широкой лестницы с высокими ступенями до этого места был помечен десятками убитых чудовищ. Но сейчас, в эти минуты они отдыхали, собираясь с силами. Они не питали никаких иллюзий насчет своей дальнейшей судьбы. "Отличный день для смерти," - сказал зеленокожий гигант еще когда они стояли перед этой колоссальной Башней, иглой уходящей в небо. Тогда их было шестьдесят.

- Бэйр... - Ульрих повернул голову. Взгляд усталых голубых глаз встретился с каменной спокойностью карего. - Ты... не жалеешь? - Орк качнул головой. - Ни о чем?
- Сожаление -- удел слабых духом, - твердо отозвался гигант, сверкнув глазом.
- Я тоже, брат... Я тоже... - голос паладина был тих, а лицо печально.
Бэйр молча смотрел на товарища с непонятным выражением лица.

- Пора.
Ульрих, подхватив меч, с усилием поднялся. С горькой улыбкой глянув на девиз, приладл щит на левую руку. Служить. Не предавать. Если бы все было так просто.
Бэйр поднялся легко, по-кошачьи плавно, но тут же поморщился и стиснул зубы -- рана на правом бедре открылась, засочилась кровь. Орк бросил полувопросительный взгляд на Ульриха.
- Я не могу, - паладин покачал головой. - Я предал Госпожу. Еще не сердцем, но мыслями, а это...
Он не договорил, но Бэйр и без того знал, что это уже первый, и немалый, шаг к Падению. Тем не менее, желая подбодрить товарища, он оскалился:
- Но от этого ты не перестаешь быть Ульрихом, которого я знаю, брат.
Паладин надел шлем, оставив на виду лишь глаза, в которых плескались лишь боль, усталость и горечь.
- Я рад, что знал тебя, Бэйр, сын Даргара, - голос его звучал глухо.
Орк наклонился и подхватил оружие -- огромный, в рост человека двуручный меч невероятной толщины и весь исписанный рунами.
- Для меня было честью сражаться против тебя и рядом с тобой, Ульрих, сын Джестера, - он говорил негромко и торжественно. - И пусть твоя богиня будет к тебе милостива.

Они стояли прямо перед гигантскими дверями. Ульрих, прикрыв глаза, зашептал молитву Эйнхазад. Скорее просто по привычке; перед его мысленным взором стоял брат. Такой, каким он запомнил его до того, как Халан ступил на дорогу, приведшую его к...
Рядом тяжело задышал Бэйр, вводя себя в состояние священной ярости. Ульрих видел подобное зрулище уже не один раз, но на него всегда это нагоняло жути. Глаза орка потемнели, налились кровью, губы раздвинулись в оскале, обнажая крупные белые зубы. Из глотки рванулся хриплый рык.
- Паагрррио... виидит... детей своих!!
Ульриха всегда интересовало, было ли это какой-то ритуальной фразой, поскольку Бэйр произносил эти слова каждый раз, когда впадал в подобное состояние. Однажды он видел, как орк в своей ярости срубил толстенное, в три обхвата, дерево.
Зеленокожий гигант легко, словно тростинку, взмахнул над головой своим чудовищным оружием и повернулся к товарищу.
- Готов? - сейчас его голос можно было сравнить с отдаленными раскатами грома.
- Готов, - паладин кивнул, с угрюмой решительностью глядя на двери.
Выше сейчас только Боги.

Два сапога с силой врезались в огромные створки, исторгнув из них долгий и протяжный стон-скрип.
Два воина, воздев оружие, каждый со своим кличем на устах
- Халааааан!!
- Смееееерть!!
бросились в последний зал, навстречу стальным и костяным клинкам, когтям, клыкам и волнам убийственной магии.
Навстречу своей судьбе.

------------------------------------------

- Ух ты! Ульрих, да ты теперь самый настоящий воин!
Малыш Халан, позабыв о своем игрушечном кинжале, восторженными глазами смотрел на старшего брата, идущего по двору с тренировочным мечом у бедра и эмблемой Школы на груди.
- А то, братишка! Меня приняли в Школу, и завтра мы с отцом отправляемся на Говорящий Остров! На настоящем корабле, представляешь?!
- Здоорово, - Халан шмыгнул носом, обожания в его взгляде прибавилось. - А ты мне привезешь что-нибудь? Что-нибудь этакое?
- Конечно, - Ульрих улыбнулся и взъерошил волосы младшего брата. - Я привезу тебе жвала гигантского паука! - Он скроил зверскую мину и зарычал на Халана, чем вызвал взрыв радостного детского смеха.

Первое плавание доставило молодому Ульриху массу приятных впечатлений. Крепкий влажный ветер, соленые брызги и скрип корабля. Почти всю дорогу он провел на носу "Эльминии", восторженно вглядываясь в горизонт. Отец, торговец тканями из Глудина, снисходительно улыбался, поглядывая на сына, что-то выискивающего на глади моря.
Верхом блаженства для Ульриха стал момент, когда к кораблю подплыли любопытствующие дельфины и начали выпрыгивать из воды, словно приветствуя орущего и пляшущего на носу судна мальчишке.

Большое здание Школы он увидел, еще когда "Эльминия" проходила мимо острова к порту, и долго стоял у борта, не сводя горящих глаз с места, откуда вышли все легендарные воители ближайшего и не очень прошлого.
В порту отец нанял, благо средства позволяли, повозку, на которой они быстро, в объезд деревни, добрались до Школы. Всю дорогу Ульрих сидел как на иголках, порываясь вскочить и мчаться вперед, обгоняя еле тащущуюся лошадь. А когда они уже очутились перед вратами, его ноги внезапно стали ватными и мальчишку пробил холодный пот.
- Ну вот, сын, как ты и хотел. - Улыбка у отца вышла какая-то грустная. - Тут ты и будешь учиться.
Ульрих смог только кивнуть.

Мечта начинала сбываться

--------
продолжение следует?

-----------------------
копирайт мой wacko
написано по мотивам MMORPG Lineage 2. События, названия, имена и географические локации могут не совпадать с игровыми и иметь некоторые расхождения wacko
спасибо за уделенное внимание.

MErAdrafterДата: Суббота, 2006-12-30, 7:57:06 | Сообщение # 2
Admin
ты - писатель-----где скопировал ???? признавайся!!!
tongue

StormДата: Суббота, 2006-12-30, 8:05:29 | Сообщение # 3
бездельник
В одном хорошем месте)))

Force™Дата: Четверг, 2007-01-11, 9:26:48 | Сообщение # 4
бездельник
ООО хороший но нудный баян не дочитал последнии три десятка строк cry

Отсутствие Флуда Говорит Об Отсутствие ФАНТАЗИИ!
Всем Творческим Людям Объединяйтесь Против Зануд!=)

POMAДата: Воскресенье, 2007-01-14, 4:36:17 | Сообщение # 5
хранитель традиций
Storm ты хоть сам прочитал, что скопирывал?

Каждой твари по харе.

StormДата: Понедельник, 2007-01-15, 8:50:04 | Сообщение # 6
бездельник
Если честно то нет surprised surprised surprised surprised surprised surprised

POMAДата: Вторник, 2007-01-23, 9:11:36 | Сообщение # 7
хранитель традиций
а надо бы! dry

Каждой твари по харе.